Journée 26

DIM. 21 FÉVRIER 2021 - 13:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats. A bientôt pour de nouveaux matchs !

95

Montpellier s'impose 2 buts à 1 face à Rennes, qui a pourtant eu la maîtrise du ballon. Mais les Bretons ont eu du mal à se montrer véritablement dangereux, au contraire des Héraultais et notamment de Stephy Mavididi, double buteur (17e, 27e). En fin de match, Guirassy a redonné de l'espoir aux siens (78e) mais cela n'a pas suffi pour le Stade Rennais.

95

M.Turpin siffle la fin de cette rencontre.

94

Les Montpelliérains sont bien regroupés défensivement et pressent leurs adversaires pour les empêcher d'avancer.

92

Rennes donne tout dans ces dernières minutes pour tenter d'égaliser.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

89

Jérémy Doku centre en profondeur depuis le côté droit, mais ni Nzonzi ni Grenier ne réussissent à reprendre le ballon.

89

Florent Mollet envoie ce coup franc, placé le long de la ligne de touche côté droit, dans la surface. Mais c'est Gomis qui s'en saisit.

89

Faitout Maouassa est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Petar Skuletic.

86

Gaëtan Laborde tente un centre piqué vers Junior Sambia au second poteau. Il réussit à reprendre de la tête mais ne trouve pas le cadre.

86

Le double buteur, Stephy Mavididi, est remplacé par Petar Škuletić.

84

Clément Grenier envoie un coup franc lointain dans la surface, mais la défense montpelliéraine se dégage facilement.

83

Mollet récupère le ballon dans les pieds de Nyamsi pour s'approcher de la surface, mais Aguerd revient bien pour interrompre l'offensive montpelliéraine.

81

Romain Del Castillo entre en jeu pour remplacer Martin Terrier.

79

Martin Terrier se plaint du bas du dos après un centre dévié dans les gants de Jonas Omlin. Il se fait soigner sur le bord du terrain.

78

Serhou Guirassy réduit l'écart ! Servi dans la profondeur, l'attaquant rennais réussit à dribbler Jonas Omlin, qui était sorti de sa ligne, avant de propulser le ballon au fond des filets malgré le repli des défenseurs montpelliérains.

76

Jérémy Doku centre depuis le côté droit, mais Jonas Omlin se saisit du ballon dans la surface.

75

Titulaire pour la première fois cet après-midi, Elye Wahi est remplacé par Arnaud Souquet.

73

Montpellier se procure un coup franc côté gauche, tiré par Florent Mollet. Laborde touche le ballon au premier poteau mais ne réussit pas à frapper derrière.

69

Gaëtan Laborde est cherché d'un long ballon en profondeur, mais Nayef Aguerd remporte le duel pour laisser filer le ballon en sortie de but.

68

Tiré par Grenier, ce corner est dégagé par la défense montpelliéraine.

67

Eduardo Camavinga sert Clément Grenier dans la surface. Ce dernier manque son contrôle mais obtient tout de même un corner.

66

Clément Grenier frappe un coup franc rennais, côté gauche. Il est directement dégagé de la tête par Mollet dans la surface.

65

Florent Mollet se charge de frapper un coup franc montpelliérain sur le côté gauche. Il l'envoie directement vers Alfred Gomis, qui s'en saisit sans problème.

65

Damien Da Silva est contraint de sortir. Gerzino Nyamsi le remplace.

64

Damien Da Silva, qui boite, est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Mavididi.

62

Damien Da Silva se tient le genou gauche après avoir taclé devant Mavididi sur l'action précédente. Le capitaine rennais se fait strapper.

62

Adrien Truffert est lui remplacé par Faitout Maouassa.

62

Jonas Martin est remplacé par Eduardo Camavinga.

62

Benjamin Bourigeaud cède sa place à Clément Grenier.

60

Enorme occasion pour Montpellier ! Après un dribble de Mavididi dans la surface, l'Anglais puis Laborde et Wahi frappent tour à tour. Mais ils voient leurs tirs repoussés par Gomis, contrés et finalement sortir du terrain.

60

Montpellier part très rapidement en contre-attaque mais Adrien Truffert revient au dernier moment pour tacler le ballon.

59

Cette fois encore, le corner traverse la surface. Truffert frappe de l'autre côté mais Laborde contre directement son tir.

59

Doku déborde côté gauche pour centrer vers Guirassy. L'attaquant rennais est court mais Sambia tacle en corner.

56

Elye Wahi a tenté de reprendre le ballon dans la surface, mais l'attaquant montpelliérain fait faute sur Traoré.

56

Florent Mollet frappe fort au premier poteau de l'extérieur de la surface. Il force Gomis à se détendre pour repousser le ballon en corner.

56

Joris Chotard entre en jeu pour pallier la sortie de Téji Savanier.

54

Téji Savanier s'allonge sur la pelouse et se tient le genou droit.

52

Ce corner ne donne rien pour le Stade Rennais, le ballon traverser la surface.

51

Hamari Traoré déborde côté droit dans la surface pour frapper vers la lucarne dans un angle fermé. Omlin détourne en corner.

51

Téji Savanier rate ce pénalty ! Le Montpelliérain frappe fort et voit son tir passer au-dessus de la barre transversale, alors que Gomis était parti à gauche !

49

Pénalty pour Montpellier ! Stephy Mavididi déborde sur le côté gauche avant de rentrer dans la surface et d'obtenir une faute, causée par Hamari Traoré, en tentant un crochet.

47

Jérémy Doku déborde sur le côté droit mais sa passe en retrait vers Nzonzi dans la surface est interceptée par Cozza.

46

La deuxième période vient de débuter. Il n'y a pas eu de changement.

Montpellier mène 2-0 à la mi-temps, pour avoir surtout su très bien concrétiser ses occasions. Rennes a eu majoritairement le ballon mais a rencontré quelques difficultés offensivement. Très rapides et précis, les Montpelliérains ont marqué sur leurs deux premières occasions, avec un doublé de Stephy Mavididi (17e, 27e).

47

M.Turpin siffle la mi-temps.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel avant la pause.

44

Après avoir centré vers Mavididi, Gaëtan Laborde déclenche une forte frappe de volée à l'entrée de la surface. Son tir passe juste à droite du cadre.

41

Après un premier coup de pied de coin dévié en corner, le second ne donne rien pour Rennes à cause d'une faute dans la surface de Nzonzi.

40

Lancé dans le dos de la défense, Hamari Traoré fonce pour rentrer dans la surface avant de frapper. Omlin repousse ce tir puissant en corner.

39

Florent Mollet frappe ce corner côté gauche. Gomis sort de sa ligne mais ne touche pas le ballon, qui file en sortie de but.

38

Florent Mollet tente une frappe depuis le coin gauche de la surface. Il trouve le cadre mais Gomis repousse en corner.

36

Bourigeaud envoie un coup franc côté droit dans la surface, repris de la tête par Guirassy. Mais l'attaquant rennais reprend le ballon en reculant ; il passe à gauche du but.

34

Bourigeaud cherche Doku d'un long centre transversal. Le Belge réussit à toucher le ballon de la tête mais Omlin s'en saisit ensuite sans problèmes.

33

Stephy Mavididi a inscrit son 2e doublé en Ligue 1 Uber Eats, après celui marqué le 8 février 2020, avec Dijon face à Nantes.

32

Rennes obtient un coup franc à la limite de la surface, excentré côté gauche. Benjamin Bourigeaud choisit de frapper directement mais son tir passe bien à droite du cadre.

29

Jérémy Doku réussit à centrer sur l'aile droite mais force trop sa passe, qui file en touche de l'autre côté du terrain.

27

Le doublé pour Stephy Mavididi ! Après une passe ratée de Jonas Martin, Mavididi profite d'un tir contré de Wahi pour effacer Da Silva et Aguerd avant de tromper Gomis d'un tir puissant du pied gauche !

26

Stephy Mavididi a marqué 5 buts sur ses 8 derniers tirs cadrés en Ligue 1 Uber Eats.

24

Serhou Guirassy tente de frapper de loin en pivot, mais il ne surprend pas Jonas Omlin.

23

Téji Savanier récolte le premier carton jaune de la rencontre, pour une faute sur Jérémy Doku.

22

Montpellier a marqué 13 buts à la suite d’un centre cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que toute autre équipe

20

Doku est cherché en profondeur dans la surface, mais Cozza est vigilant et dégage le ballon.

17

Stephy Mavididi ouvre le score ! Sur un coup franc placé à l'entrée de la surface tiré par Téji Savanier, Stephy Mavididi surgit dans le dos de la défense qui n'avait pas suivi et tacle le ballon pour surprendre Alfred Gomis !

15

Jérémy Doku remonte sur le côté droit et tente de servir Guirassy devant la surface, mais Hilton surgit pour récupérer le ballon.

13

Montpellier se procure un premier corner, frappé par Mollet côté gauche mais dégagé par la défense rennaise dans la surface.

12

Serhou Guirassy dribble devant la surface avant de frapper, mais son tir est directement contré.

11

Benjamin Bourigeaud tire un premier corner rennais, repris par Aguerd au premier poteau. Mais la frappe du défenseur rennais n'est pas cadrée.

8

Long ballon en profondeur pour Rennes pour chercher à servir Martin Terrier dans la surface, mais la passe est trop profonde. Omlin se saisit du ballon.

5

Grosse occasion pour Rennes ! Guirassy tente de reprendre en madjer un centre de Truffert, puis Doku frappe le ballon repoussé par Omlin mais Cozza se jette pour contrer le tir.

3

Rennes se procure la première occasion du match ! Jérémy Doku déclenche une frappe sur la droite de la surface mais voit Omlin plonger pour repousser le ballon devant Guirassy.

2

Jeremy Doku est lancé dans la surface par Jonas Martin, mais le Belge perd le ballon au duel avec Savanier.

1

M.Turpin vient de siffler le coup d'envoi de ce match.

Les joueurs entrent sur la pelouse.

Benjamin Bourigeaud est impliqué sur 79 tirs en Ligue 1 Uber Eats cette saison (44 frappes, 35 dernières passes avant un tir), au moins 26 de plus que tout autre joueur de Rennes.

Le banc rennais : Salin, Nyamsi, Grenier, Camavinga, Maouassa, Gboho, Del Castillo, Hunou, Soppy.

La composition du Stade Rennais : Gomis - Truffert, Aguerd, Da Silva, Traoré - Bourigeaud, Martin, Nzonzi - Doku, Guirassy, Terrier.

Les attaquants de Montpellier Petar Skuletic (1 but toutes les 47 minutes) et Elye Wahi (1 but toutes les 62 minutes) sont 2 des 3 joueurs affichant le meilleur ratio but toutes les X minutes dans les 5 grands championnats en 2020/21 parmi ceux ayant marqué à au moins 2 reprises (Luis Muriel 2e avec une réalisation toutes les 51 minutes).

Le banc montpelliérain : Carvalho, Souquet, Mendes, Chotard, Le Tallec, Dolly, Il-Lok, Vidal, Skuletic.

La composition de Montpellier : Omlin - Cozza, Congré, Hilton, Sambia - Ferri - Mavididi, Savanier, Mollet, Laborde - Wahi.

Le Stade Rennais est invaincu sur ses 9 derniers matchs face à Montpellier (5 victoires, 4 nuls). Le dernier match au Stade de la Mosson a d'ailleurs vu une victoire bretonne 1-0, le 10 août 2019.

Rennes est invaincu lors de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), seuls Lyon (10) et Lille (7) sont sur une plus longue série d’invincibilité hors de leurs bases actuellement. Le SRFC n’a plus connu 7 matchs à l’extérieur sans défaite dans l’élite depuis février-mai 2018 (7).

Montpellier a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (4-2 v Dijon, 2-1 à Lyon), alors que le MHSC n’avait gagné aucun de ses 9 précédents (3 nuls, 6 défaites).

Montpellier, neuvième du championnat, et Rennes, cinquième, sont séparés de trois points au classement. Une victoire héraultaise mettrait donc ces deux équipes à égalité avec 38 points, dans la lutte pour les places européennes.

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault Sport Club et le Stade Rennais Football Club.